Еще со времен Екатерины II между Россией и Францией проводился «обмен кулинарными любезностями»: популярные блюда назывались в честь тех или иных известных иностранных персон. Так, при дворе российской императрицы были популярны «бараньи отбивные «а ля мадам Помпадур» Во франции «с существовало заливное из фазана «Граф Орлофф».
Другим российским персонажем на французской кухне стал граф Демидов, женившийся на племяннице Наполеона I. В его честь было названо целых два кулинарных шедевра — «пулярка а-ля Демидофф» и «пуле соте Демидофф». Русский известный журналист Катков вдохновил французов на создание «цыпленка Каткофф», который популярен во Франции и до сих пор.
P.S: Материалы публикуемые на сайте "АНОМАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" - это интернет-обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.