Иготовление и приручение биолокационных рамок», — гласила главная страница сайта, найденного мной на бескрайних интернет-просторах. Что такое биолокация (или, по старинке, — лозоходство), я, конечно, знала, но о том, что бездушным инструментам требуется «приручение», — слышала впервые…
История лозоходства
Вы наверняка видели по телевизору, а может, даже встречали в жизни людей, которые, держа в руках странные металлические прутья в форме буквы «Г», ищут спрятанные предметы, определяют болезни человека и даже пытаются предсказывать будущее. В последнее время биолокационные рамки обрели такую популярность, что их можно купить не только в эзотерических магазинах, но и в обычных газетных киосках за чисто символическую плату.
Прогноз эктрасенса
А ведь когда-то они считались поистине бесценными атрибутами магов и их дозволялось держать в руках только настоящим оракулам…
Если верить историкам, лозоходством люди начали заниматься более 7 тысяч лет назад. Правда, тогда для изготовления рамок использовали не металлы, а обыкновенную лозу,—отсюда и название. Ветки ивы, орешника или вяза высушивали, а затем, держа в руках и направляя, например, на пищу, посвященные могли определить, нет ли в ней яда. Если лоза начинала вращаться в руке, еда признавалась ядовитой. Позднее Плиний Старший описал лозу как средство для определения болезней: он подносил ветку к телу человеку и, напротив какого органа она начинала дергаться, тот и лечил. По мнению же Парацельса, лозу нужно было использовать для определения подземных вод. Удивительно, но его метод жив по сей день! Многие владельцы дач видели, как перед тем, как рыть колодец, специалисты «ищут воду», обходя территорию с рамками в руках. И ведь находят!
Ученые объясняют действия рамок способностью некоторых сплавов и деревьев реагировать на электромагнитные поля и любые изменения в гравитационном и электростатическом поле. Вот и выходит, если однородная почва под землей сменяется пустотами или подземными водами, рамка на это реагирует. То же самое с человеком: если под кожей образовались инородные опухоли — будет сигнал…
Все это изучает наука биолокация, которой всерьез занимаются многие профессора по всему миру. Правда, официально она не признана, как астрология.
А многочисленные чудеса скептики списывают на случайности и самовнушение…
Она живая
Звоню в мастерскую по изготовлению рамок. Не успеваю представиться, как мужчина, ответивший по телефону, спрашивает:
— Вы — экстрасенс?
— К чему такой вопрос? — растерялась я.
— Чтобы понимать, зачем вам рамка, — отвечает он. — Для работы? Или как сувенир, кому-то в подарок?
— Себе! Хочу научиться с ней обращаться.
— Прекрасно! Приезжайте! — он продиктовал адрес. — Мастерская работает каждый день.
Перед тем как повесить трубку, интересуюсь: что значит «приручение рамок»?
— Чувствуется, что вы новичок, — выдает он. — Рамочки-то они живые! У каждой душа есть! Купить ее мало, нужно подружиться, имя дать, и только тогда она будет помогать, отвечать на вопросы. У меня не магазин, где взял с полки первую попавшуюся, и пошел. У меня вы будете каждую в руки брать и смотреть, какая захочет с вами пойти…
Без души
«Мастерская» оказалась нереально маленькой каморкой в полуподвальном помещении жилого дома вроде тех, в которых обычно делают ключи или ремонтируют обувь. Стол, стул и груда коробок. Два человека не поместятся в такой комнате при всем желании, получалось, что я стою в дверях. Продавец, завидев меня, засуетился, начал рыться в коробках, и вскоре передо мной на стол легли с десяток рамок разного цвета и длины.
— Вы на состав стержней не смотрите, работают они одинаково, — пояснил он.— Просто одним людям подходят только стальные, другим — медные или латунные. У одних лучше получается, когда стержень ровный, у других — когда с резонатором. И ручки кому-то ближе сосновые, кому-то дубовые или березовые…
— А вы их сами делаете? — интересуюсь.
— Металл мне на заводе нарезают. А ручки — сам: беру деревянную болванку, сверлю дырку и довожу до совершенства с помощью наждачки.
Подержав в руках почти все рамки, я удивилась — ни одна не захотела в моих руках крутиться. И лишь предпоследняя, когда я уже была на грани отчаяния, лихо выдала два круга по часовой стрелке.
— Вы видели? Вы это видели? — радостно подпрыгнул торговец. — Ваша! Она к вам потянулась! Теперь берите ее и начинайте приручать!
Машка и Вольдемар
Приручение было больше похоже на какой-то странный ритуал. Следуя инструкции продавца рамок, я поднесла кончик металлического стержня к губам, поцеловала и сказала:
«Здравствуй, рамочка! Я — твоя новая хозяйка! Буду тебя любить и беречь, и ты мне служи службу, помогай во всем. Вместе мы будем учиться и развиваться!»
— Все верно, — одобрительно кивнул торговец. — Теперь дайте ей имя.
— А как их обычно называют? — растерялась я.
— Как угодно! Кто-то простыми именами — Машка, Люська. Кто-то экзотическими — Афродита, Вольдемар.
— Хм… А как определить пол рамки? Она девочка — или мальчик?
— Это уж как вы хотите… Как ощущаете…
— Да? Ну в таком случае у меня девочка, Оля!
— Вот и чудесно! — мужичок потер руки. — Осталось оплатить покупку и — вперед, к открытию тайн биолокации.
Как оказалось, моя Оля была сделана из стали и березы. Ее стоимость составила 4 тысячи рублей, еще 1 тысяча ушла на оплату обучения «приручения». Продавец вручил мне визитную карточку с припиской: «Гарантия».
— А что вы гарантируете? — удивилась я.
— Если она не будет работать—вернете, обменяем. Только вы с возвратом не спешите; чтобы она хорошо работала, нужно время. Дети ж тоже умными не сразу умными становятся — им надо вырасти, получить знания. Всему свое время. И… больше практики.
***
Уже пару недель я практикуюсь. Честно говоря, результатов пока нет — Оля явно оказалась лентяйкой. Но занятие это увлекательное и завораживающее: все мои соседи по даче уже хотят купить такие же рамки. Кто-то намерен искать воду, кто-то — старинные клады, а кто-то — грибы в лесу…
P.S: Материалы публикуемые на сайте "АНОМАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" - это интернет-обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.