Настоящий украинский борщВы даже не догадываетесь сколько есть рецептов украинского борща.Если я начну перечислять их названия,то мне не хватит одной страницы. Начнем мы пожалуй с о знаменитого украинского борща с пампушками. Вы скажете,что борщом никого не удивишь? А я постараюсь,ведь борщ будет необычный,а мой любимый с секретным ингредиентом.

Ингредиенты для борща:

600 грамм свиных ребрышек
1 стакан фасоли (замоченной с вечера)
600 грамм картошки
2 свеклы средние по150 грамм
2 морковки
1 луковица
400 грамм капусты
2-3 штуки красного болгарского перца
2-3 спелых томата в сезон
4 зубчика чеснока, лавровый лист,молотый черный перец
соль, 1ст.л сахара, 2ст.л. томатной пасты на кончике ножа лимонной кислоты или сок половинки лимона

для затирки

150 грамм свежего сала
0,5 стакана пшена
1 луковица

Ставим варить свиные ребрышки, когда все закипит снимем пену и добавим фасоль. Чистим картофель и все овощи, режем капусту. Пока мясо варится займемся поджаркой. Трем на крупной терке морковь, слегка обжариваем на 2 ст.л подсолнечного масла. Потом добавляем тертую свеклу, солим, добавляем весь сахар, 10 ст.л. бульона, который уже слегка наварился, и тушим на малом огне, пока не выкипит жидкость, потом добавляем кислоту или сок лимона и томатную пасту, если сезон-то помидоры свежие и все обжариваем.

В бульон добавляем картофель и капусту с целой луковицей и варим 15-20 минут, добавляем порезанный кубиками болгарский перец через 5 минут бросаем лавровый лист, еще через 5 минут черный молотый перец. Потом добавляем в борщ наш секретный ингредиент.

Секретный ингредиент: Затирка для борща

Пока варился бульон из косточек и фасоли мы должны сварить полстакана пшена, кашка должна быть рассыпчатой, не вязкой. Пока каша стынет жарим шкварки с луком до легкого золотистого цвета, сало топить в жир не нужно — нам нужны целые шкварочки.

Берем макитру и деревянной ступочкой, а по украинскому макогоном хорошенько растираем сало с луком и пшенную кашу, режем туда же 4 зубчика чеснока и опять все трем. У кого нет макитры можно перетирать в ступке, но перетереть обязательно.

Должна получится целая перетертая масса одинакового цвета. Для любителей запаха дымка, можно добавить сало копченое,это уже будет другой вкус, но тоже смачно.

Добавляем затирку к борщу, даем всему покипеть 2 минуты, посыпаем петрушкой, укропом. Запах на кухне обалденный, сейчас начнут к вам сбегаться соседи. Но не спешите всех угощать-дайте вашему борщику время настоятся !!!

А сами займемся пампушками: Для теста:

дрожжи сухие — 11г
мука — 500г
подсолнечное масло — 2 ст.ложки
соль — 1 ч. ложка
сахар — 1 ст. ложка
яйцо — 2 шт.
молоко — 1 стакан.

Чесночный соус:

4 зубчика чеснока
подсолнечное масло — 2 ст. ложки
вода — 2 ст. ложки
соль — по вкусу.

Смешиваем дрожжи с мукой, добавляем масло, теплое молоко, замешиваем тесто до тех пор, чтоб перестало липнуть к рукам, формируем тесто в шарик и даем 1 час для отдыха.

Духовку разогреваем до 190 град.

Слегка обмять тесто, делим его на 40 порций и делаем маленькие шарики, улаживаем плотно на смазанный маслом лист иди две круглые формы, даем 30 минут подойти. Затем смазываем яйцом и выпекаем минут 30.

Приготовление чесночного соуса для пампушек

Пока пампушечки пекутся трем в макитре или ступке хорошо чеснок и соль добавляя масло, потом разбавляем немного водой,соус должен быть густым.Также чеснок и зелень можно просто мелко порезать,это уже на ваше усмотрение. Достаем наши пампушки и смазываем щедро чесночком!

Все уже так пахнет! Наливаем борщик в тарелку, добавляем 2 столовые ложки сметаны и все!!Уверенна,что вы полюбите этот рецепт борща!

Приятного аппетита!!!

Источник

P.S: Материалы публикуемые на сайте "АНОМАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" - это интернет-обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.